Saúde
Quatro alimentos que estão matando seu cérebro e neurônios
Compartilhe:
A alimentação tem um papel determinante no quão eficaz a nossa mente funciona e no quão capaz é de enfrentar as mais diversas eventualidades, incluindo o inevitável processo do envelhecimento.
“Cada pensamento que temos, cada movimento que fazemos, cada sentido que usamos (visão, audição, olfato, paladar e tato) requer que os neurônios do nosso cérebro funcionem – e isso exige muito combustível e nutrientes”, explica Martha Clare Morris, médica e autora do livro ‘A Dieta do Cérebro’, em declarações à revista norte-americana Women’s Health.
Alimentos que ‘matam’ o cérebro
Mas não importa apenas dar à nossa mente os nutrientes de que ela mais necessita para funcionar bem, importa também evitar aqueles que são prejudiciais.
Aqui incluem-se, sobretudo, os alimentos que são ricos em gorduras nocivas ou gorduras saturadas e trans, presentes nos alimentos industrializados.
Produtos lácteos e ovos. Não tem de banir o consumo destes alimentos da sua alimentação, mas deve ingeri-los com moderação. Evitar os produtos mais gordos é fundamental e consumir ovos de produção biológica cozinhados sem gordura é também algo a levar em conta.
Fast-food. Faça desta refeição rápida um evento anual e não um evento semanal! A quantidade de gordura, sal e açúcar que um simples menu tem é assustadora.
Bolos e doces. Podem marcar presença na alimentação, mas devem ser reservados para eventos especiais, como aniversários.